2022-05-22

Boca Juniors le gana a Tigre la final de la Copa de la Liga

Boca va en busca de una nueva estrella para su escudo ante un rival peligroso como Tigre que apuesta a generar otro “batacazo” como sucedió hace tres años ante los Xeneizes y 10 días atrás frente a River Plate, esta vez en la final de la Copa de la Liga, que se disputa en Córdoba.

La definición que consagrará al primer campeón a nivel doméstico del año se juega en el estadio Mario Alberto Kempes, tiene al neuquino Darío Herrera como árbitro y televisación por ESPN Premium y TNT Sports. A cargo del VAR está Mauro Vigliano y si el partido finaliza igualado al cabo de los 90 minutos, habrá tiempo extra de 30 minutos para definir al campeón, aunque de persistir la igualdad se recurrirá a definición con remates desde el punto de penal.

Hasta que a los 48 minutos, en la última acción de la etapa inicial, Marcos Rojo cabeceó un córner desde la derecha y el balón se direccionó a las manos de Marinelli. Sin embargo, al portero se le escurrió y, cuando reaccionó, lo terminó sacando desde adentro de su valla. El 1-0, un golpe anímico en el momento oportuno para los de la Ribera.

Al ver a su equipo atorado, Battaglia dispuso el ingreso de Juan Ramírez por Salvio, para robustecer el medio. no lo lograba. Hasta que un rapto de jerarquía lo rescató. A los 22 minutos, Fabra condujó hasta el borde del área sin que nadie lo cruzara. Entonces probó al arco. Y colgó el esférico de un ángulo. Fue el 2-0 y el desahogo para el elenco auriazul.