2022-08-06

Matadero ilegal en Caucete: ¿era carne de caballo la que vendían?

Después del allanamiento en la casa de Marcial Gil por faenamiento clandestino y tenencia de armas se conocieron imágenes que indican que lo que mataban, faenaban y comercializaban era carne de caballo.

En la zona de la localidad caucetera La Puntilla se encontraron esqueletos equinos recién faenados, pezuñas. 

 

Incluso todo indica que arrojaban todo a un pozo al que luego tapaban para ocultar los restos óseos.

Cómo descubrieron el matadero clandestino

Según fuentes policiales la detención de este hombre, profesionales del Servicio de Inspección Veterinaria del Ministerio de Ganadería Provincial y la intervención de la Justicia derivaron en una inspección de una vivienda en calle la Plata y Rastreador Calivar donde se encuentra un hotel alojamiento en construcción. Allí encontraron: 

  • tres Freezer con la cantidad aproximada de 430 kgs
  • elementos de carnicerías tales como cuchillos, frezer, balanzas, ganchos
  • dos armas de fuego largas, una escopeta calibre 16 y un rifle calibre 22
  • varias municiones de estos calibres
Finalmente se detuvo a Marcial Gil de 46 años, quien vivía en el lugar. Además policía Rural detuvo a otro hombre de apellido Pacheco que llevaba en el baúl de un automóvil Renault 9, la cantidad de 70 kilogramos de carne para su comercialización, sin justificar su procedencia y obviamente sin repetar la cadena de frío.
 
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