2023-10-27

INFLACIÓN

Las carnicerías de San Juan, con proyecciones poco entusiastas por las fiestas de fin de año

A poco menos de dos meses para las fiestas de fin de año, las carnicerías comienzna a proyectar el movimiento de ventas para la etapa final del año.

Sin embargo, el panorama es actualmente discreto, ya que varios factores inciden en que las expectativas sean nulas a estas alturas del año.

"Estamos en una situación crítica. Años anteriores, en esta época teníamos 300 pecetos y 300 puntas de espalda encargados, hoy tenemos cero", dijo en Radio Sarmiento, Claudio Silva, propietario del frigorífico Don Iñaki.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: 

Actualizaron los precios justos en los cortes de la carne

Esto puede deberse a diversos factores como por ejemplo, la caída en el consumo de carne motivada por la inflación (de marzo a octubre, es decir, soloen solo 7 meses el kilo de blando pasó de $1.800 a $4.200), la preferencia por cortos más económicas, o la migración de consumo hacia otras carnes como el pollo o el cerdo. 

Así las cosas, se espera un nivel de ventas discreto aunque en diciembre, con el aguinaldo, podría haber un repunte.  

Te puede interesar