Deportes
11/09/2020

Se reanuda el Turismo Carretera y Facundo Della Motta dice presente

Este fin de semana, el Turismo Carretera reanuda su campeonato 2020 en el autódromo de San Nicolás, en el marco de la 3° y 4° fecha. El piloto sanjuanino viajó ayer a Buenos Aires.

Se reanuda el Turismo Carretera y Facundo Della Motta dice presente
F

inalmente el automovilismo argentino regresa este fin de semana a la actividad, luego de que la Asociación Corredores de Turismo Carretera (ACTC) lograra las autorizaciones correspondientes.

El piloto sanjuanino Facundo Della Motta, viajó ayer a Buenos Aires, para realizarse los testeos pertinentes en el trazado nicoleño y quedar dentro de la burbuja sanitaria. Una vez terminada la doble fecha, Facundo regresará a San Juan para cumplir la cuarentena, en un hotel provincial.

“Estuve toda la semana entrenando el físico y haciendo bicicleta fija en mi casa. Lamentablemente no pude entrenar en el gimnasio, pero realicé ejercicios de brazos y piernas, utilicé algunas herramientas que me brindaron de la Secretaría de Deportes y del gimnasio de Gustavo Milla. Agradezco el apoyo que me brindó el gobierno para poder estar presente en esta hermosa categoría”, expresó Facundo.

Con respecto al auto, comentó que “Mauricio Candela repasó el motor íntegramente y ya está listo para afrontar las dos competencias. Espero que la suerte nos acompañe, vamos a dejar todo”, resaltó

También se realizaron trabajos de chasis del Torino #30 del equipo Sportteam, y dejaron todo en condiciones para salir a pista en el trazado bonaerense.

Facundo abandonó en la primera fecha disputada en Viedma y finalizó 21° en la segunda carrera realizada en Neuquén. Por lo tanto el sanjuanino se ubica 35° en el campeonato con 17 puntos.

Con respecto a la forma de disputa del fin de semana de competencia, la actividad en pista comenzará el viernes, donde se realizarán un entrenamiento de 30 minutos y posteriormente las dos clasificaciones.

El sábado se diputarán las series y la final de la 3ª fecha, mientras que el domingo ocurrirá lo mismo con la 4ª fecha.

Los horarios de televisación y el cronograma de competencia, son los siguientes:

Cronograma de televisación

Viernes 11 de septiembre:

De 14 a 19 hs, por DeporTV

Sábado 12 de septiembre:

De 11 a 13.30 por DeporTV
De 15 a 18 por TV Pública

Domingo 13 de septiembre:

De 11 a 14.30 por TV Pública

Cronograma de actividades:

Viernes 11 de septiembre de 2020
12:50 a 13:20 Hs. Entrenamiento TC (GRUPO B) 30 Minutos
13:25 a 13:55 Hs. Entrenamiento TC (GRUPO A) 30 Minutos

Clasificación TC Carrera 1

14:40 a 14:48 Hs. Clasificación TC 3* Cuarto Tanda 8 Min
14:51 a 14:59 Hs. Clasificación TC 4* Cuarto Tanda 8 Min
15:02 a 15:10 Hs. Clasificación TC 1* Cuarto Tanda 8 Min
15:13 a 15:21 Hs. Clasificación TC 2* Cuarto Tanda 8 Min

Clasificación TC Carrera 2

17:30 a 17:38 Hs. Clasificación TC 3* Cuarto Tanda 8 Min
17:41 a 17:49 Hs. Clasificación TC 4* Cuarto Tanda 8 Min
17:52 a 18:00 Hs. Clasificación TC 1* Cuarto Tanda 8 Min
18:03 a 18:11 Hs. Clasificación TC 2* Cuarto Tanda 8 Min

Sábado 12 de septiembre de 2020

12:00 Hs. 1ra. Serie TC - CARRERA 1 4 Vueltas
12:30 Hs. 2da. Serie TC – CARRERA 1 4 Vueltas
13:00 Hs. 3ra. Serie TC – CARRERA 1 4 Vueltas
16:30 Hs. CARRERA 1 TC 20 Vueltas o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

PARTICIPARÁN: Todos los pilotos que largaron las series.

Domingo 13 de septiembre de 2020

10:00 Hs. 1ra. Serie TC - CARRERA 2 4 Vueltas
10:30 Hs. 2da. Serie TC – CARRERA 2 4 Vueltas
11:00 Hs. 3ra. Serie TC – CARRERA 2 4 Vueltas
13:20 Hs. CARRERA 2 TC 20 Vueltas o 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

 

Dejar un comentario
Interés general | El gremio expresó su rechazo a la decisión oficial de establecer la franja horario que va desde las 8 hasta las 21 y de lunes a sábado, para la atención al público. Argumentan que no se los incluyó en la discusión y piden una reunión con el autoridades de gobierno.
Seguinos en Instagram