La provincia será testigo de un evento único y estos son algunos datos a tener en cuenta para disfrutar el partido en el Estadio del Bicentenario.

Restan pocas horas para que San Juan viva uno de los eventos deportivos más importantes en su historia: un partido entre las selecciones de Argentina y Brasil.

Los dos seleccionados más importantes del continente chocarán en el Estadio San Juan del Bicentenario este martes desde las 20.30.

¿Quiénes entonarán el Himno Nacional Argentino en el partido de Argentina vs. Brasil?

A continuación, todo lo que tenés que saber para ir bien informado al estadio a disfrutar del partido:

• El partido será a las 20.30 en el Estadio San Juan del Bicentenario, cuya capacidad alcanza los 25 mil espectadores. El árbitro será el uruguayo Andrés Cunha
  • Se pusieron a la venta 20.000 entradas (18.000 de forma presencial y 2.000 a través de internet). Las cinco mil localidades restantes están destinadas a protocolo, visitantes extranjeros, integrantes de las comitivas de ambas selecciones e invitados. Todas las localidades están agotadas
  • Accesos: quienes tengan entradas para la Popular Sur o Platea Este deben ingresar por Calle 7 o General Acha. Los que haya adquirido Popular Norte o Platea Este Norte, deberán hacerlo por Calle 6 hasta el Lateral de Ruta 40.
  • No se podrá circular por Ruta 40 para llegar al estadio.

El Clásico de las Américas

• Argentina y Brasil se enfrentaron 108 veces. La Albiceleste ganó en 41 ocasiones, mientras que la “verdeamarhela” lo hizo en 42, es decir, mantiene una mínima ventaja en el historial. Empataron 25 veces.
  • La última vez que se enfrentaron, el partido fue suspendido a los 5 minutos de haber comenzado, luego de que las autoridades sanitarias de Brasil consideraran que algunos jugadores argentinos con cumplían con los requisitos sanitarios.

Messi en San Juan

• Será la cuarta vez que el mejor jugador del mundo pise suelo sanjuanino. Todas sus presentaciones con la selección mayor fueron en el Estadio del Bicentenario
  • La primera fue en el encuentro que la selección disputó frente a Honduras el 27 de mayo de 2016. Fue victoria de Argentina por 1 a 0 con gol de Gonzalo “Pipita” Higuaín. Messi salió a los 19 minutos del segundo tiempo debido a un fuerte golpe por lo que tuvo que ser trasladado a Clínica El Castaño donde fue atendido.
  • La segunda presentación de Messi en San Juan fue meses más tarde, el 16 de noviembre de 2016 cuando Argentina derrotó a Colombia por 3 a 0. El astro abrió el marcador a través de un exquisito tiro libre. Lucas Pratto y Ángel Di María cerraron la cuenta.
  • La última ocasión en que la “Pulga” fue el 7 de junio de 2019. En esa ocasión, Argentina disputaba un amistoso frente a la Selección de Nicaragua a modo de previa antes de disputar la Copa América Brasil 2019. Fue una contundente victoria por 5 a 1 para Argentina con dos goles de Leo, dos de Lautaro Martínez y uno de Roberto Pereyra. Juan Barrera anotó el descuento para los centroamericanos.