lunes 20 de mayo de 2024
15.7ºc San Juan

Los emprendedores sanjuaninos eligen elaborar hamburguesas

En el Día Internacional de la Hamburguesa, tres emprendedores sanjuaninos nos cuentan como trabajan en la gastronomía, las preferencias de sus clientes y sus preparaciones. Este tipo de alimentos es de los más populares y fáciles de hacer.

Los emprendedores sanjuaninos eligen elaborar hamburguesas
sábado 28 de mayo de 2022

Hoy, 28 de mayo, se celebra el Día Internacional de Hamburguesa. Es una de las creaciones gastronómicas más populares, sencillas y deliciosas del mundo. Tuvo su auge en 1920 cuando empezó a venderse gracias a White Castle, como un alimento rápido y rico. En 1940, McDonald la convirtió en un emblema y le dio la fama que tiene hasta la actualidad.

Tres emprendedores sanjuaninos realizan esta comida popular, ellos son: Milagros, Ibis y Sergio. Desde hace tiempo, realizan hamburguesas de todo tipo y, después del pico de la pandemia, se volcaron de lleno a sus negocios barriales.

Milagros Páez tiene su emprendimiento “María Juana Comidas Veganas”. Este local surgió en la época de pandemia y, debido a la crisis económica, decidió crear un espacio de comidas para su barrio. Comenzó con las hamburguesas veganas.

Actualmente, Milagros tiene muchos clientes que la eligen por su calidad y atención. “Puedo decir que mi relación con el cliente es super buena” “La mayoría son mujeres”. Sus ingredientes son legumbres de cualquier tipo, usa almidón de maíz y muchos condimentos que hacen de sus hamburguesas un sabor único.

Por otro lado, Ibis Ocampo tiene un local gastronómico familiar “OK-Café”. Funciona en calle San Lorenzo y Caseros. En este lugar sus hamburguesas tienen una preparación especial, un medallón potente de carne, tomate, queso, lechuga y mayonesa casera. Además, acompaña con pan casero que es el preferido de sus clientes.

Ibis expresó que lo más importante es brindar un producto de calidad, pero también con un buen trato al cliente. “Lo que más destacan mis clientes es la amabilidad”. Muchas veces, su trabajo va acompañado de una buena charla con sus compradores.

Sergio Cordeje es el propietario del local “Cordillera”. Este emprendimiento nació junto a su hermano con la idea de que sea para la gente de la zona. Con el tiempo fueron creciendo y, actualmente, él es el único dueño.

Su emprendimiento es un lugar que se destaca por la calidad de sus ingredientes. Trabaja desde hace tiempo con productos frescos que van preparando en el momento. Además, ofrece la posibilidad de que los compradores elijan los agregados con los que desean acompañar sus hamburguesas.

Estos emprendimientos gastronómicos de la provincia, como muchos otros, crecieron y se popularizaron después de la época de pandemia. Tienen una lista de clientes que los eligen por sus comidas, trato, amabilidad y precios.

La hamburguesa es la comida que más eligen los sanjuaninos y los emprendedores gastronómicos. Lleva más de 100 años de existencia y se ha convertido en uno de los alimentos más populares y fáciles de preparar.

Temas de esta nota
Te puede interesar
Últimas noticias