12.6ºc San Juan

San Lorenzo de Ullum hizo historia y gritó campeón

Tras el empate 1 a 1 en los 90´, el equipo ullunero lo ganó por penales

viernes 16 de diciembre de 2022

San Juan tiene nuevo campeón del Torneo de Verano, el Club Atlético San Lorenzo de Ullum dio la vuelta olímpica en cancha de Trinidad. Tras empatar 1 a 1 frente a Sportivo Desamparados en los 90 minutos, lo ganó por penales 3 a 2 en una definición infartante.

En los primeros minutos del partido se lo vio mejor al Desamparados, que adelantó lineas y presionó a San Lorenzo para que no tenga salidas claras, algo que incomodó al conjunto ullunero. Es así que promediando los 34´del primer tiempo el referente Santi Ceballos adelantó al verde en el marcador. El cuervo salió a buscar el empate y en el último minuto de descuento de la primera parte pudo empatar el partido con gol de cabeza de Michel Garcia, que dejó sin reacción a Vicentella, así se iría la primera parte.

El comienzo del segundo tiempo tuvo un pasaje similar al primero, el víbora como protagonista yendo a buscarlo desde el arranque, apenas comenzado a los 2´un remate de media distancia de Lucas Dilelio dio en el palo y dejaba helado a Robledo. El cuervo pudo emparejar el partido a través de los cambios, pero con el correr de los minutos ambos comenzaron a conformarse con el empate, así fue que trasladaron la definición del torneo a los penales.

Ya en la definición por penales fue San Lorenzo quien se quedó con el título, ganó por 3 a 2 e hizo historia, y se transformó en el primer equipo del departamento en consagrarse en la liga sanjuanina. Ahora, el cuervo se prepara para enfrentar mañana a Jorge Newbery de Villa Mercedes a partir de las 18 en Ullum. El cuervo ganó la ida por 1 a 0 de visitante y quiere meterse en las semifinales del Regional Amateur.