miércoles 24 de abril de 2024
15.3ºc San Juan

Dos hombres murieron tras comer un asado en mal estado

Las víctimas de 36 y 48 años entraron al hospital con un cuadro de diarrea y vómitos. Tras detectarla bacteria que les provocó la muerte, clausuraron la carnicería.

Dos hombres murieron tras comer un asado en mal estado
jueves 26 de enero de 2023

Dos hombres de 48 y 36 años fallecieron luego de varios días de agonía, después de haber comido achuras en mal estado. El hecho ocurrió en la localidad bonaerense de Berazategui, donde las autoridades clausuraron carnicería que vendió la carne.

"Fallecieron en el hospital los días 12 y 17 de enero. Ambos ingresaron con un cuadro de diarrea y vómitos, con posterior evolución desfavorable" precisaron personal médico del Hospital Evita Pueblo de esa localidad, donde atendieron a las víctimas.

Asimismo, las autoridades notificaron a la Dirección de Bromatología de la municipalidad, cuyo personal tomó muestras de mercadería de los comercios donde los fallecidos habían comprado. Los informes arrojaron la presencia de dos bacterias.

"Los cultivos de materia fecal arrojaron la presencia de shigella y salmonella. Los dos afirmaron haber consumido carne y achuras días previos a la aparición de los síntomas”, describieron.

En tanto el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) decidieron clausurar las carnicerías por falta de medidas de higiene. En esos locales se vendió la carne que provocó ambas muertes.

 

Temas de esta nota
Te puede interesar
Últimas noticias