lunes 6 de mayo de 2024
13.7ºc San Juan

MUNDIAL DE RUGBY

Sudáfrica derrotó a Nueva Zelanda y retuvo el campeonato mundial de rugby

Los Springboks vencieron a los All Blacks por 12 a 11 y alzaron la Copa del mundo por cuarta vez en su historia.

sábado 28 de octubre de 2023

Luchó hasta el final e hizo historia. Sudáfrica le ganó por 12-11 a Nueva Zelanda en una apasionante final disputada en el mítico Stade de France de París y se campeón del Mundial de rugby 2023 por segunda vez consecutiva. Por segunda vez en la historia, los Springboks vencieron a All Blacks en la instancia decisiva de la Copa del Mundo y se convirtieron en los máximos ganadores del trofeo Webb Ellis.

El duelo definitorio arrancó electrizante con una falta del jugador de los All Blacks Shannon Frizell que derivó en una tarjeta amarilla y dejó a su equipo con uno menos por diez minutos. Esa acción también sacó de la cancha a Mbongeni Mbonambi (ingresó Deon Fourie) y le dio la oportunidad a Handre Pollard de anotar los primeros tres puntos para los Springboks con un penal cargado de suspenso, porque la ovalada pegó en el poste antes de ingresar por el sector correcto.