viernes 3 de mayo de 2024
9.6ºc San Juan

Carlos Alcaraz se recupera con autoridad tras vencer a Rublev

El español ganó su primer partido en las ATP Finals de Turín 2023, superó a Rublev en el Grupo Rojo, entrando en la puja por una plaza en semifinales.

miércoles 15 de noviembre de 2023

El tenista español Carlos Alcaraz resurgió en las Finales de la ATP, demostrando su habilidad en la victoria sobre el ruso Andrey Rublev por 7-5, 6-2 en Turín, Italia. Tras una derrota inicial ante Alexander Zverev, Alcaraz necesitaba el triunfo para mantener viva su participación en el torneo que reúne a los ocho mejores de la temporada 2023.

En un encuentro donde su servicio se mostró imponente, Alcaraz no concedió ninguna bola de rotura y perdió solo siete puntos al servicio, dos de ellos en primeros saques. A pesar de la resistencia inicial de Rublev, el español presionó en momentos clave, logrando un quiebre crucial para llevarse el primer set.

El partido tomó un giro definitivo cuando Rublev se descentró después de una polémica decisión en un punto clave, permitiendo a Alcaraz consolidar su ventaja. El joven tenista español continuó su dominio al servicio y aprovechó la pérdida de contundencia en el servicio de Rublev, cerrando la victoria en una hora y cuarto.

Esta victoria mantiene a Alcaraz en la contienda, pero aún debe enfrentarse al ruso Daniil Medvedev para asegurar su lugar en las semifinales. Con un juego más firme y seguro, Alcaraz demostró su capacidad para competir en el más alto nivel, acercándose a su desempeño en Wimbledon y el US Open.