sábado 11 de mayo de 2024
15ºc San Juan

Copa Libertadores

River le ganó a Nacional de Montevideo y lidera el Grupo H con puntaje ideal

El "Millonario" se impuso por 2 a 0, con goles de Claudio "Diablito" Echeverri y Facundo Colidio. Lidera el Grupo H con 6 puntos, escoltado por Libertad de Paraguay y Nacional, con 3. Táchira de Venezuela cierra la tabla, sin unidades.

viernes 12 de abril de 2024

En la noche de este jueves, River venció a Nacional de Montevideo por 2 a 0 en el estadio Más Monumental, con los goles de Claudio "Diablito" Echeverri y Facundo Colidio.

De esta manera, el "Millonario" quedó en la cúspide del Grupo H de la Copa Libertadores, con dos triunfos en sus dos primeras presentaciones en el torneo continental. Libertad de Paraguay, que venció 3 a 0 a Táchira, quedó segundo con Nacional, ambos con tres puntos; mientras que el conjunto venezolano, se ubica último y sin cosechar unidades.

Desde el comienzo del partido, River presionó a su rival y aprovechó la rapidez de Echeverri para llegar en varias oportunidades. A los 15 minutos, el mediocampista de 18 años sacó un potente disparo, esquinado, y puso el 1 a 0, en lo que significó su primer gol en el certamen subcontinental.

A los 27 minutos del complemento, todo Nacional reclamó penal por una mano de Paulo Díaz y el árbitro Cristian Garay aguardó la respuesta del VAR, pero resolvieron que la pelota que pegó en la mano del jugador chileno fue totalmente casual.

Para cerrar el resultado, en tiempo de descuento, Colidio conectó de cabeza ante cuatro rivales, tras un buen centro de Esequiel Barco y selló el 2 a 0.

El conjunto de Núñez visitará el próximo lunes a las 20:00 hs a Instituto, con el objetivo de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Por la Libertadora visitará el 24 de abril a las 21:00 al elenco "guaraní". Por su parte, Nacional recibirá el mismo día, pero a las 19:00 hs, a Deportivo Táchira.