viernes 26 de abril de 2024
20.5ºc San Juan

POLÍTICA

La "sencilla" explicación de un ministro nacional sobre el aumento de la carne

El titular de la cartera de Agricultura, Ganadería y Pesca se refirió al incremento del producto y le atribuyó los motivos a la falta de oferta.

La "sencilla" explicación de un ministro nacional sobre el aumento de la carne
miércoles 24 de noviembre de 2021

Este jueves el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, visitó la provincia de San Juan para compartir una agenda de trabajo con el gobernador Sergio Uñac. 

Consultado por el aumento en el precio de las carnes, el ministro atenuó la situación y dio una explicación sobre los motivos de estos incrementos. 

"El tema de la carne es muy sencillo. Cuando llueve y hay sol, crece el pasto. El animal engorda y hay más carne. En esta época del año es histórico y tradicional que haya menos oferta de animal porque el animal está engordándose de noviembre hasta marzo en el campo", explicó

"Entonces eso no es un problema de un aumento, es un problema falta de oferta. Es la ley de la gravedad", añadió. 

"Nadie tiene la culpa. Hay menos animales en ofertas porque el animal está capitalizando la producción", concluyó. 

Temas de esta nota
Te puede interesar
Últimas noticias