sábado 4 de mayo de 2024
22.5ºc San Juan

TROFEO DE CAMPEONES

Racing lo dio vuelta y le ganó a Boca en un partido complicado

Con gol de Alcaraz en el segundo tiempo adicional logró anotar el segundo para la Academia. Hubo empujones entre los jugadores.

domingo 06 de noviembre de 2022

Boca Juniors, campeón de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), enfrenta en San Luis a Racing Club, subcampeón de la reciente Liga, en el partido que consagrará al ganador de la segunda edición del Trofeo de Campeones.

Los primeros minutos fueron muy disputados, ambos equipos se mostraron más preocupados por la marca, que por generar juego en la ofensiva.

A los 18 minutos, llegó un centro al área de RacingBriasco apareció por el segundo palo y con un tremendo zurdazo lo cambió por gol. Boca gana 1-0 en San Luis. Racing reaccionó enseguida y a los 22 minutos lo empató con un soberbio zurdazo de Matías Rojas, que tuvo complicidad de Agustín Rossi al no mostrarse firme ante el remate.

Sobre los minutos finales el árbitro decidió expulsar a Villa y Carbonero para luego sacarle roja al DT de Boca, Ibarra.

Tiempo adicional

Por el empate debieron jugar el tiempo complementario. Durante los primeros quince minutos no hubo llegadas claras a ninguno de los arcos. Mientras que en el segundo tiempo con un Alcaraz un poco más fresco, casi sobre los minutos finales, venció el arco de Boca y anotó el segundo gol.

El jugador de Racing se sacó la camiseta y gritó el gol ante la hinchada de Boca lo que generó malestar entre los jugadores xeneizes. Alcaraz terminó expulsado. Boca se quedó con siete jugadores y Racing con nueve.