10.1ºc San Juan

Boca le ganó a Newell´s y espera clasificar en la Libertadores 2024

El partido terminó 1 a 0 a favor del equipo de Mariano Herrón.

domingo 12 de noviembre de 2023

A pesar de ser un partido peleado, Bocha se quedó con la victoria. Le ganó a Newell´s en La Bombonera por 1 a 0. Se jugó la fecha 13 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El penal de Miguel Merentiel fuel la alegría de los Xeneizes.

El partido tuvo una primera chance clara de gol, pero Jorge Recalde no pudo definir dentro del área chica. Los dirigidos por Mariano Herrón, interino tras la salida de Jorge Almirón, también tuvieron una clara por un cabezazo de Ezequiel Bullaude luego de una mala salida de Lucas Hoyos, que luego le contuvo un buen cabezazo a Edinson Cavani minutos antes del descanso.

Por su parte, los locales tuvieron dos chances claras, primero con Jabes Saralegui y luego con Miguel Merentiel. Más tarde, Cavani debió abandonar el campo de juego por una molestia muscular y encendió las alarmas también en la Selección de Uruguay previo al choque con Argentina, y también pidió el cambio Valentín Barco.

Cuando todo parecía perdido, Fernando Echenique cobró penal, que el delantero uruguayo intercambió por gol. El partido terminó con el 1 a 0 de Boca, que llegó a 15 puntos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.