sábado 4 de mayo de 2024
18.9ºc San Juan

Copa Libertador

River le ganó a Libertad en Paraguay y conservó el puntaje ideal

El conjunto Millonario venció 2-1 a Libertad, en un partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores.

jueves 25 de abril de 2024

Con goles de Solari y Mastantuono, River venció 2-1 a Libertad en el estadio Defensores del Chaco. Matías Espinoza había igualado transitoriamente. Con esta victoria, el Millonario mantiene el liderazgo con puntaje ideal en el grupo H de la Copa Libertadores, con 9 puntos.

River Plate tuvo las ocasiones más claras en el inicio y llegó al gol en el primer cuarto de hora, pero el VAR anuló bien la jugada por fuera de juego de Miguel Borja.

La superioridad del Millonario se cristalizó cruzando la media hora de partido gracias al tanto de Pablo Solari, pero la alegría duró un suspiro. A través de una pelota parada, Matías Espinoza se levantó en las alturas con un testazo a la red para el empate parcial.

En el complemento, Demichelis decidió el ingreso del debutante Franco Mastantuono en lugar del Diablito Echeverri y sería quien rompería la paridad. Luego de un breve dominio de Libertad, la Banda llegó con profundidad al área, pero el avance concluido por el colombiano terminó muy desviado.

En su debut por Copa Libertadores, Franco Mastantuono se fabricó el espacio y realizó un remate esquinado que se metió pegado al palo derecho del arco de Libertad.

River Plate se decidió a buscar la victoria y Libertad a explotar los espacios en las transiciones Los cambios de Martín Demichelis apuestan a ganar el partido en Paraguay y su rival busca aprovechar los huecos que quedan libres. Manuel Lanzini y Nacho Fernández entraron por Rodrigo Aliendro y Esequiel Barco.

Y a los 79, el planteo de River tuvo premio:  Mastantuono se fabricó el espacio y realizó un remate esquinado que se metió pegado al palo derecho del arco de Libertad. Se jugaron 5' extras al tiempo regular, pero River logró cerrar el partido con un triunfo valioso, que le permite seguir liderando el grupo y con puntaje ideal.