viernes 17 de mayo de 2024
8.7ºc San Juan

Ciclismo

Se corrió la clásica 1 de Mayo, y el sanjuanino Velárdez conquistó Salta

Se estuvo disputando la edición n.º 92ª edición, el sanjuanino Leandro "Colo" Velardez, ganó en élite, mientras que en juveniles, Facundo Tivani.

jueves 02 de mayo de 2024

Se estuvo disputando la 92ª edición de la clásica salteña de ciclismo de ruta "1º de Mayo", en la competencia hubo presencia sanjuanina, y fueron los protagonistas en dicha actividad.

En categoría élite, el vencedor fue Leandro “Colo” Velardez, mientras que en juveniles, Facundo Tivani, y por parte de las chicas estuvo presente y logró podio Maribel Aguirre.

Velardez llegó con comodidad a la meta tras quedarse con los 100 kilómetros de la categoría élite (cuatro vueltas de 25 kilómetros por el macrocentro salteño y alrededores). El ciclista es representante de la Municipalidad de Pocito

“Estoy muy contento por haber ganado esta carrera tan prestigiosa. La gente de Salta es increíble, vive con una gran pasión porque es como mi gente de San Juan”, dijo a El Tribuno tras la victoria.

En juveniles, Tivani el sanjuanino que compite en el equipo DM Cycling (el joven de la categoría 2008 y familiar de los reconocidos ciclistas Gerardo y Nicolás -este último ganador de la Clásica 2019-), fue el mejor en los 50 kilómetros de su categoría.

En damas, la sanjuanina, Maribel Aguirre, quien representa al Team Rower de Buenos Aires, culminó en la segunda posición. La victoria quedó para la ciclista local Claudia Maldonado y el tercer puesto para la correntina Cristina Greve.