sábado 18 de mayo de 2024
14.1ºc San Juan

Fútbol

Estudiantes derrotó a Vélez en los penales y es el campeón de la Copa

El Pincha igualó 1-1 con el Fortín y luego se impuso por 4-3 en la definición desde los 12 pasos.

domingo 05 de mayo de 2024

Estudiantes y Vélez jugaron una gran final en Santiago del Estero, pero el festejo fue solo platense. Fue empate 1 a 1 durante los 90 minutos y el alargue y la cosa se tuvo que resolver en los penales (4 a 3), donde el arquero Mansilla se lució con nada menos que tres atajadas.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero y contó con el arbitraje de Nicolás Ramírez.

El León comenzó ganando la final 1 a 0 por un golazo de Eros Mancuso a los 14 minutos. Sin embargo, a los 18 minutos de segundo tiempo, tras una gran jugada individual, igualó Alejo Sarc,

En los penales, para Estudiantes marcaron Pablo Piatti, Javier Correa, Edwin Cetré y Fernando Zuqui. Matías Mansilla le atajó a Joaquín García, Santiago Cáseres y a Álvaro Montoro. Para Vélez marcaron Emanuel Mammana, Alejo Sarco y Lenny Lovato. Tomás Marchiori le atajó a Eros Mancuso y a Santiago Ascacibar. Así los Pincharratas gritaron nuevamente campeón del fútbol argentino.

Paso para llegar a la final

Estudiantes accedió al duelo definitorio tras imponerse ante Boca en la definición por penales 3 a 1, luego de igualar en tiempo regular 1 a 1. Por su parte, Vélez llegó a esta instancia luego de eliminar en los cuartos de final a Godoy Cruz de Mendoza y en las semifinales a Argentinos Júniors.