martes 21 de mayo de 2024
11.9ºc San Juan

Automovilismo

Tobías Martínez se quedó con un triunfazo en San Nicolás

El piloto sanjuanino se impuso en la segunda fecha del "play-off" de la Copa Plata y cosechó su quinta victoria de la temporada.

domingo 01 de octubre de 2023

La Copa de Plata del TC Pista se desarrolla al ritmo demoledor de Tobías Martínez (Chevrolet), quien se impuso en el autódromo de San Nicolás luego de largar segundo y sumó su segunda victoria en otra competencia del "play-off".

El piloto sanjuanino de Las Toscas Racing, que consiguió su quinta victoria de la temporada 2023, fue escoltado por los Ford de Agustín Martínez y Rodrigo Lugón. "Para toda la gente de San Juan", fue la dedicatoria del ganador cuando se acercó a una cámara de la TV Pública.

El gran momento de Tobías se ve potenciado por los inconvenientes de sus rivales. Los dos pilotos que eran escoltas del sanjuanino al momento de largar la final no sumaron: Lautaro de la Iglesia (Dodge) abandonó en la 14° vuelta, cuando estaba segundo, mientras que Facundo Chapur (Torino) hizo un trompo por falta de visibilidad (se le llenó el parabrisas de barro) y terminó 16º.

De esta manera, el piloto de Las Toscas Racing lidera la Copa de Plata con 54 puntos de ventaja sobre Agustín Martínez, su nuevo escolta.

El TC Pista disputará su próxima fecha (tercera de cindo en el "play-off") en el autódromo de Rafaela, en Santa Fe, el sábado 28 y domingo 29 de octubre.